• Велотовары
17.01.2017

Как выбрать и купить детский шлем

После покупки детского велосипеда - следующей покупкой должен быть детский шлем. После снега и долгих заморозков дети с радостью выезжают на парковую дорожку на своих велосипедах, самокатах,скейтах. Малышам чужда осторожность и они с нетерпением начинаю крутить педали. Их лозунг – «мама, смотри, как я умею!». Непоседам интересно участвовать в гонках, играх и всевозможных выкрутасах. Их невозможно остановить, а поэтому перед родителями стоит задача – убезопасить свое чадо от крайне нежелательных травм и ушибов подобрав соответствующую защиту.

Шлем – важная часть детской защиты, о которой мы сейчас поговорим. А точнее обсудим особенности его выбора.

Выбираем детский шлем – памятка для родителей

Для того чтобы велосипед, ролики, скейт либо самокат не стали опасным видом игр, важно задуматься о покупке защитного шлема, наладонников, наколенников и налокотников. Это неотъемлемая часть экипировки. 

Особое внимание по выбору защиты стоит уделить тем мамам и папам, которые только учат ребенка кататься на новом «транспорте».

Не забывайте - те дети, которые уже умеют ездить на своем любимом велосипеде, могут столкнуться с еще не опытными любителями велоспорта.

Во время неприятного падения ребенка может уберечь детский велосипедный шлем.

Решив купить детский шлем, пристально рассмотрите такие моменты:

  • Размер. Его подбирайте конкретно под вашего ребенка, учитывая его физиологические особенности. Маленький шлем окажется некомфортным во время езды, а большой – просто слетит с головы при падении, как следует не защитив малыша. Как правило, производители выпускают детские велошлемы в двух размерах, этого вполне достаточно так как хороший шлем имеет регулировку по окружности головы

Размер S рассчитан на детей, которые имеют окружность головы – 45-50 см, а М – 50-55 см.

  • Регулировка. Выбранный вами шлем должен иметь дополнительные мягкие подушечки и возможность регулировки размера. Юный спортсмен должен сам с легкостью проводить эту регулировку. Проверьте, чтобы каждая застежка и ремни были прочными икачественными.
  • Только новый. Не стоит обращать внимание на защитные шлемы, которые были в употреблении. А особенно если их предлагают вам чужие люди. Ведь, кто даст гарантию, что этот товар не потерял своей прочности из-за падений или небрежного использования? Даже если шлем предлагают друзья, они могут не заметить, что в нем есть какая-то трещинка.

Любой, даже самый дорогой велосипедный шлем, после серьезного падения с жестким ударом стоит выбросить и заменить на новый, даже если шлем не треснул или не притерпел деформаций. Шлем рассчитан на один сильный удар !

  • Легкость. Юный спортсмен должен комфортно и непринужденно себя чувствовать в шлеме. Чем меньше вес шлема -тем меньше дискомфорта будет испытывать ребенок. Надежный и легкий материал, который сейчас часто используют в производстве – двухслойный пластик с защитой от ударов.
  • Вентиляция. Ребенку неудобно и не комфортно носить шлем, в котором становиться жарко и постоянно потеет голова. Наличие достаточноко количества вентиляционных отверстий в детском шлеме -залог долгого и комфортного катания. В основном хорошие модели шлемов имееют больше 8 отверстий для вентиляции. В отдельных моделях предусмотрены москитные сетки.
  • Наличие козырька. Благодаря наличию специального козырька лицо ребенка будет защищено от травм во время падения. А летом козырек защищает глаза от яркого солнца.
  • Высокое качество. На здоровье не экономят! "Дешевое не может быть качественным" - эта фраза может не всегда уместна к некоторым категориям продукции, но точно описывает ситуацию на рынке Украины если идет речь о велосипедных шлемах. Казалось бы, кусок пенопласта в котором нету ничего замысловатого, но не все так просто. Продукт должен быть сертифицированным, иметь маркировку. Чтобы узнать о стандарте качества продукции, обратите внимание на упаковку. К примеру, если это американский стандарт, то он будет иметь маркировку – CPSC, а если европейский, то – ANSI, ASTM или Snell.
  • Покупка. Если вы решили купить велосипедный шлем в физическом магазине, где есть полноценная витрина -обязательно возьмите ребенка с собой. У экипировки должна быть яркая окраска и светоотражатели. Светоотражающие элементы нанесенные на шлем обозначат в темное время суток, а яркая раскраска повышает видимость в светлое время суток, да и любят малыши все необычное,цветное и яркое.

Если же выбираете шлем в нашем интернет-магазине в каталоге велосипедных шлемов - покажите фотографии и варианты расцветки будущему велосипедисту. Ребенок примет непосредственное участие в выборе и процедуре покупки, он вложит частичку себя, и обязательно будет носить шлем, мало того -он будет им  гордится!  

  • Примерка. Во время примерки обратите внимание, как сидит шлем на ребенке. Он должен закрывать виски и область лба, которые травмируются во время падения. При правильно отрегулированных ремнях велосипедного шлема - ваш палец должен с легкостью проходить между подбородком и самими ремнями. Ремни не должны давить или натирать, но при этом шлем не должен болтаться на голове. Попросите ребенка понаклонять голову в разные стороны. Понаблюдайте – не сползает ли шлем на глаза, а также, не запрокидывается ли назад.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам выбрать подходящий шлем, который не только будет гарантировать безопасность вашему малышу, но и нравится ему и его друзьям.

Рекомендуем обратить внимание на проверенные нами - относительно недорогие, но очень качественные велосипедные шлема Green Cycle. Серия для девочек Green Cycle KITTY, серия для мальчиков Green Cycle ROBOTS