• Велотовары
21.01.2017

Обзор велообуви и педалей Exustar

Привет, друзья.

Для велосипедистов которые перешли на новый level и вело любителей которые собираются обзавестись велосипедной обувью, контактами и педалями мы написали обзор по велообуви и педалям Exustar.  

Exustar – это тайваньский бренд с девизом «эффективность в движении». Выпускает вело обувь, педали, одежду и велосипедные аксессуары. И как азиатскому производителю им присущая настоящая философия стран восходящего солнца - Много трудиться и добиваться успеха.

Exustar обувьExustar обувь

Exustar не настолько раскрученный бренд, как их конкуренты, только потому, что они не запускают дорогостоящие рекламные кампании, и не выступают спонсорами команд. Вместо этого, они усердно трудятся, проводят исследования и испытания. Постоянно совершенствуя продукцию на протяжении более 20 лет. Репутация Exustar основывается исключительно на продукции, которая цениться за качество и функционал. Хотим отметить что товары Exustar это не бюджетный сегмент рынка, а надежные и качественные товары.

Велосипедная обувь Exustar

Вся обувь выполнена из синтетических материалов со специальными дышащими вставками, благодаря чему обеспечивается вентиляция ног. А все шоссейные туфли оснащены полезной системой Air Control, представляет она собой два отверстия расположенных в подошве, через которые вентилирует воздух.

Exustar обувьExustar обувь

Подошвы вело-туфель имеют несколько категорий жесткости: минимальной пятой и максимальной десятой. Включительно до пятого уровня жесткости подошва выполнена из натуральной резины. Но, несмотря на это вело-обувь гораздо жестче чем обычная обувь. В таких туфлях гораздо удобнее ходить, и предназначены они для езды в городе, а также для туризма, где зачастую нужно много ходить пешком.

Exustar обувьExustar обувь

До восьмой категории подошвы изготавливаются из композитного нейлонового материала. Предназначенная такая обувь для агрессивной езды. Эти модели имеют высокую жесткость и относительно невысокую стоимость и пользуются заслуженную популярность и являются хитами продаж.

Если сравнивать их с карбоновой серией, которая имеет жесткость десятого уровня, то рядовой любитель даже не заметит разницы между туфлями вовремя езды. Свыше восьмого уровня жесткости выпускается обувь на карбоновой подошве серии-Pro легкие и очень жесткие. Доступные по предварительному заказу.

Если сравнивать обувь Exustar с Shimano, как многие в принципе и делают, то по количеству моделей, да уступают. Их модельный ряд меньше, но по качеству и функциональности – не уступают. А самое главное, цена на обувь Exustar на порядок ниже.

Почему? Та потому что они не тратят огромные средства на рекламные кампании. Отсюда и цены ниже. Здесь мы привели основные модели, которые в магазинах продаются как пирожки, за счет своей цены и качества, так что берите ручки и листки и записывайте.

Exustar обувьExustar обувь


Обувь на липучках можно посоветовать начинающему велосипедисту. Обувь на застежках, выбирают, как правило, люди уже катавшие в вело-обуви и знающие, что с микрооком будет более жесткая фиксация ноги, а следовательно, и эффективное педалирование. А что касается любителя шоссейных велосипедов, то здесь, как правило, покупают обувь на застежках, все из-за тех же преимуществ.

Хотим отдельно отметить, что для зимней езды существует специальные утепленные модели обуви. Весь модельный ряд велосипедной обуви Exustar можно найти в каталоге нашего магазина

Их главное отличие – это высокая форма ботинка, созданная для защиты голеностопа от ветра и более толстая подошва, предотвращающая попадания холодного воздуха через крепление шипов. Стоимость обуви в розницу от 70$, зимняя обувь от 185$.

Педали Exustar

Еще одна из сильных сторон компании Exustar. Педали изготавливаются из различных материалов: карбона, алюминия, легкого магниевого сплава. Каждый материал обладает своими преимуществами, а также ценой. Лидирует, конечно же, по продажам алюминиевые педали, за счет их функциональности и доступной цены.

Exustar педалиExustar педали

Здесь мы изобразили некоторые из хитов продаж Exustar (сверху приведён их артикул). Хотя на самом деле каждая из педалей является хитом продаж. Множество форм и линий, а главное, высокий ресурс роботы придутся по вкусу любому велосипедисту. А изобразить здесь каждую не хватит времени.
Offprom подшипниковых моделей педалей Exustar используются игольчатые подшипники. В силу того, что оси имеют конусную форму, и за счет этого увеличивается нагрузочная способность педалей. А так как увеличенный диаметр вала не позволяет использовать радиальный подшипник, было найдено решение со стороны крепления к шатуну применить игольчатые подшипники, что обеспечивает отсутствие лифтов и равномерно скачение и высокую нагрузочную способность педалей. С обратной стороны установлен Prom. Во всех шоссейных контактных педалях, увеличена площадь контакта между корпусом педалей и шипом, что обеспечивает дополнительную мощность, поддержку и стабильность. Стоимость педалей в розницу от 16$ до 68$.

Exustar обувьExustar обувь
Также вы можете приобрести шипы для контактных педалей. Шоссейные выполнены из прочного термопластика, который служит достаточно долго. Доступны стандарты Shimano, Lookea и Luddelta. Есть модели из анти-скользящим покрытием для ходьбы, очень полезная фишка.

Все педали нашего магазина представлен в категории Велосипедные педали

Кроме того, доступны MTB шипы CPD стандарта. Ремешки к профессиональным туплексом, которые предназначены для использования на трековых велосипедах. Сверхпрочная ламинированная натуральная кожа, которая будет служить не один сезон также они оснащены замками из нержавеющей стали, настоящая находка для бессмертных фикселей.

Важно помнить что компания Exustar делает еще и качественные велосипедные шлема. Не знаете какой лучше выбрать шлем ребенку? Ответ можно прочесть в нашей статье Выбор детского велошлема

Exustar ремни