• Велотовары
24.07.2016

Топ 7 средств передвижения летом

Лето! Наши майки будут мокрыми не только из-за жары, ходить на своих двоих не наша тема.

Перемещаться в пространстве нужно так, чтобы было удобно и чтобы было завидно другим.

Мы составили рейтинг как же передвигаться по лету:

7-е место биатлон.

Этот зимний вид спорта мы ставим на 7-е место летнего рейтинга потому, что это летний биатлон. На лыжах на асфальте, наверняка, должны тренироваться особенно упорные и выносливые, а остальные используют для этих целей лыжи роллеры. В отличи от обычных роликовых коньков здесь есть одно преимущество- на роликах толчок идет всей ногой, а на лыжероллерах только носком. У любителей биатлона в жару есть еще и палки, а значит заехать на горку для него не составляет никакого труда, ну а если кому вдруг покажется смешным лыжник на асфальте- на этот случай есть винтовка за плечами.

Переходим к 6-му месту.

Чтобы далеко не отходить от темы роликов- не будем переобуваться. На цифре 6 у нас 3 варианта роликовых коньков, куда так много, ноги-то две?

 В зависимости куда понесут вас эти ноги, роликовые коньки Вам нужны соответствующие. Например, если летом Вас понесло на дальние расстояния, причем доехать туда нужно очень быстро- не обойтись без коньков для спидскейтинга. Главное отличие от других видов- увеличенный размер самих роликов и скоростные подшипники внутри. Так что вперед на пикник на большой скорости! А вот что делать если на праздник опоздали  и на поляне  остались только рассыпанные пластиковые стаканчики? Не беда, переобуваемся в ролики для фристайла! За счет того что ботинок не прогибается в голеностопе, а также короткой рамы- на таких коньках можно хоть муравьев объезжать. Кстати, два ролика в середине чуть большего диаметра это придает спортсмену еще большую маневренность, но если вы приехали на вечеринку, а там даже стаканчиков не осталось- самое время спустить пар на крутых горках переобувшись в инлайны. Главная задача этих роликов- оберегать голеностоп от травм. Ботинок защищен снаружи, а внутри в нем удобно как в хорошо разношенном валенке. Колеса очень маленькие, ведь чем ближе к земле- тем удобнее на нее падать.

А Мы передвигаемся на 5-тое место

Лень переобуваться и вы не хотите покупать себе обувь с колесиками?

Купите доски с колесиками! Мы говорим о скейтбордах и не только о них, по тому как классическая доска из 80-х уже давно не одинока, этих досок теперь как в деревенском заборе, и каждая друг на друга не похожа, как в том же деревенском заборе.

Вот, например, двухколесный роллерсерф. Он вообще становится устойчивым только на скорости по причине того что у него только два колеса в комплекте и доски тоже две, они соединены таким образом, что могут вращаться на 360 град- это добавляет шустрости владельцу.

Думаете два колеса необычно? А как вам 6? Это фриборд, напоминает тележку из супермаркета, но на тележке так не полихачишь. Кому мало 6-ти, можем отсыпать 8-мь!

Это флоуборд. Сразу не поймешь это спортивный снаряд или средство для переноски баранок.

Так что если и колесить по лету, так есть из чего выбирать!

На 4-м месте велосипед.

Велосипед?! Да на нем катались еще наши бабушки! Возможно катались, но точно не на таких как сейчас. Крутить педали можно на 10-ках типов двух колёсников.

Хотите ездить по кругу- берите трековый велик. На таких колесах можно развить скорость сравнимую с автомобильной- 90 км/ч .Правда, есть неожиданность, захочется остановится- сделать это получится только об стену. Трековый велосипед придумали бесстрашные люди и тормоза у него отсутствуют.

Хочется быть бесстрашным и кататься по городу- седлайте BMX. Этот велосипед может не только ездить, а и прыгать. Придумали такое развлечение несколько 10-ков лет тому назад. Этот транспорт отлично ломает кости и стереотипы.

Хочется повысить свои шансы снять гипс к окончанию зимы погрузите ягодицы на велосипед для триала. Кстати, сделать это будет особенно сложно, так как седло тут отсутствует как класс. Преодоление трудностей заложено конструкторами в каждой детали велосипеда. Нету амортизаторов, а звездочка установлена чуть больше той, которую устанавливают в наручные часы! Балансируйте на какой-нибудь бочке стоя на педалях в свое удовольствие.

Не хочется вообще задумываться о педалях? Байк для Даун хила самое оно! Отличный велик для игры в царя горы, вот только царем будет тот кто первым доберется до склона. Это очень надежный и прочный велосипед, вот только сохранение прочности его обладателем ничем не гарантируются!

Впрочем, есть варианты экстремальные- это дерт, то есть земля, грязь. Закопаться можно в нее по уши, это средство передвижения по лету подарок акробатам с огромной медицинской страховкой. И того, велосипеды у нас были на 4-ом месте.

Что на 3-ем? Опять велосипеды! У нас не хватает фантазии? Нет, у нас не хватает колес!

Уницикл- велосипед с одним колесом. Прекрасная возможность показать себя ловким, умелым и оригинальным. Вы удивитесь, но одноколесные велосипеды тоже радуют разнообразием моделей. Какие-то более маневренные, какие-то более скоростные, какие-то более прыгучие, но из-за того что уницикл лишен одного колеса он сможет совершить разворот на 180 градусов не сходя с места!

Взгляды прохожих будут прикованы к вашему необычному одноколесному велосипеду, ведь таких чаще всего встретишь на аренах цирка, нежели на городских улицах.

А у нас второе место.

В конце концов, почему мы должны приклад усилие что бы на чем-то ездить, наслаждаясь отличной летней погодой? Пусть оно возит нас само!

Кто оно? Да какое ни будь дружелюбное приведение с электромоторчиком. Мы же хотим загрязнять окружающую среду исключительно батарейками. Что тут у нас? Сигвей –прекрасно, два электромотора и восемь гироскопов с такого если упадешь так только узнав его стоимость. Может что попроще? Велосипед с моторчиком и классические педали есть, если хочется доказать всем что ваша прогулка полезна для здоровья.

Другое дело самокат на аккумуляторе. Кстати, только на батарейках это устройство становиться самокатом. Конечно, до ковра самолета далековато, но главный принцип выдерживается. Он работает от напряжения, а ты в полном расслаблении, главное дотащить аккумулятор до розетки.

За это- серебро нашего рейтинга.

А на первом месте…

Такое увидишь-долго не забудешь! Эти ребята одновременно похожи и на древнегреческих чудищ фавнов и на киборгов, которые пришли в этот мир за его грехи, точнее не пришли а прискакали. Отличительная особенность джоли джамперов, а именно так называется конструкция которая приподнимает наших прыгунов над землей, это рессоры. Они и позволяют развивать скорость больше 30 км/ч и совершать головокружительные прыжки до 3 м в высоту!

Удивительная по своей простоте конструкция, которая притягивает к себе внимание и отправляет джоли джампинг на первое место нашего рейтинга.

Так что все на улицу, радоваться погоде ,лету! Ну, а какой номер рейтинга вы выберите себе в пару решать Вам!