• Велотовары
19.02.2017

Велосипедные насосы - типы и отличия

Велосипедный насос - незаменимый инструмент для велосипедиста

Для чего нужен велосипедный насос

Насосы для велосипеда

Велосипедный насос необходимый аксессуар для любого велосипедиста. Лучше всего покупать такой насос который вы сможете всюду брать с собой, чтобы он помещался в рюкзак или в велосумку.

Крепление велосипедного насоса

Обычно производители комплектуют насосы всем необходимым для его крепления к раме. Насос крепиться к раме с помощью болтов которые закручиваются в отверстия на раме.

Компактный ручной насос для велосипеда

Если на вашей раме есть заводские болты то лучше использовать их. Помимо того что они будут гармоничны с рамой по цвету, так надежность крепления будет лучше.

Цена насоса для велосипеда

Цена насоса зависит от материала из которого он сделан. Насосы с металлическим корпусом надежнее пластиковых, поэтому он и стоит дороже.

Тип ниппеля

Насосы бывают 2-х видов в зависимости от ниппеля. Нипель - это трубка предназначена для временного герметичного соединения насоса и камеры. Ниппеля бывают двух типов велосипедные (Presto) и автомобильные(Shreder).

Велосипедный насос

Принцип работы примерно один и тот же, при нажатии на центральный стержень выходит воздух из камеры. Для большего удобства лучше обзавестись насосом универсальным. Который подойдет как к велосипедному ниппелю так и автомобильному.

Типы насосов

Насосы для велосипеда имеют компактные размеры, но лучше всегда пользоваться перископическим насосом, он позволяет накачивать колесо быстрее, благодаря большему ходу поршня.

Существует универсальная модель которая способна качать в обе стороны, то есть воздух поступает в камеру при движении насосом как вперед так и назад, в то время как на обычных насосах воздух поступает только при движении вперед.

напольные ручные насосы для велосипеда

Таким образом колесо накачивается гораздо быстрее. И еще один приятный бонус - наличие манометра, при помощи этого прибора Вы можете следить за давлением в колесах при качании. Чтобы установить необходимый уровень для горного или кроскантри велосипедов, обычно рекомендуется поддерживать давление от 2 до 4 атмосфер в зависимости от дорожного дорожного покрытия или типа велосипеда.

Сколько атмосфер накачивать

Чем выше давление, тем меньше амортизация, и соответственно при катании по неровным покрытиям вам следует снизить давление, чтобы кататься было комфортно. На асфальте можно повысить давление чтобы минимизировать амортизацию и получить небольшую прибавку к скорости.

Помните что давление в заднем колесе лучше делать выше чем в переднем так как на заднее колесо приходится большая часть вашего веса.

Напольные насосы

Поговорим немного о таком типе насосов как напольный. Бывают ручные и ножные наполные насосы, и это отличное решение для гаража, или для дачи. Как правило они универсальные и имеют либо дополнительные насадки, либо универсальное крепление.

Напольные насосы для велосипеда

Почти всегда напольные насосы снабжены манометром, имеют длинную трубку, что облегчает процесс накачки. Напольный насос качает быстрее, и способен накачать выше давление чем ручной компактный. Потому что у них используются поршень большего размера. Но к сожалению такой насос очень громоздкий и занимает много места, поэтому мы не рекомендуем покупать их тем у кого мало места дома.

Хорошие и компактные насосы всегда можно приобрести в нашем магазине Крути в разделе насосы для велосипеда